Formación y enseñanza en matemáticas un modelo de ecología del aprendizaje - Reyes Fabela, Ana María; Pedroza Flores, René (Con texto humano, 2023)
Investigamos la relación entre formación y la enseñanza de los docentes de matemáticas del nivel medio superior de la Universidad Autónoma del Estado de México. Damos cuenta de los resultados obtenidos con un modelo de ecología del aprendizaje basado en el método de investigación-acción, que incluyó cinco momentos: sensibilización, reflexión, diseño de la innovación, intervención y evaluación. El propósito fue desarrollar habilidades para mejorar la enseñanza a través de un trabajo colaborativo en comunidades de aprendizaje. El resultado muestra la posibilidad de generar innovaciones en la enseñanza y en el aprendizaje en matemáticas