Evaluation of the Workshop to promote tender equality in sexuality - Macias Becerril, Marcela Elizabeth; Pérez Damián, Araceli (Con texto humano; Vol 2 No 1 (2023): enero - junioDO - 10.36677/contextohumano.v2i1.20971, 2023)
La sexualidad ha sido un tópico que se desarrolla de manera compleja, misma que se vivencia de manera distinta entre los géneros, mientras para los hombres se les promueve socialmente gozar de su sexualidad, a las mujeres se les reprime y castiga. El presente documento es un estudio de corte cuasiexperimental que tiene como objetivo evaluar el impacto de un taller de sensibilización para promover la igualdad de género en la sexualidad de las jóvenes estudiantes de educación superior. Se aplicó un instrumento de medición pretest-postest, en el que se buscó identificar los cambios de acuerdo a los mandatos de género. Al analizar los resultados se encontró que, de las dimensiones valoradas, las mujeres modificaron su sistema de creencias respecto al ejercicio de su sexualidad y la desigualdad de género.