Calidad de vida del adulto mayor en una comunidad rural del Estado de México - Villalobos Monroy, Guadalupe; Franco Alejandré, Diana; Gaspar del Angel, Blanca Lilia (Con texto humano, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo comprender los motivos y consecuencias del envejecimiento de la población y cómo es su calidad de vida, centrando la atención en una comunidad rural del Estado de México. Se trata de un estudio descriptivo; la muestra fue de 104 adultos mayores de una comunidad rural de San Antonio la Isla, Estado de México, y se aplicó el instrumento World Health Organization Quality of Life-Old, de la OMS. Resultados. En cuanto al perfil sociodemográfico, el 59.61% de los AM no cuentan con estudios de nivel básico y 12.5% de los AM presentaron enfermedades crónico-degenerativas. El 28.84 señaló que le afecta bastante en la vida diaria la alteración de uno o varios de sus sentidos.